Il filo dei sapori

Da sabato 13 a lunedì 15 ottobre, ci trovate a Tolmezzo alla Fiera enogastronomica “Il filo dei sapori”
Il Filo dei Sapori nasce nel 2014 dalla sinergia tra Uti della Carnia ed Ersa al fine di divulgare e presentare tutte le attività sperimentali ed i progetti di sviluppo del settore primario della montagna.
L’evento che si tiene ogni autunno a Tolmezzo (UD) – da quest’anno ogni seconda settimana di ottobre- è diventata inoltre la kermesse dedicata alle tipicità agroalimentari della montagna friulana e specialità culinarie della Carnia, grazie anche alla collaborazione con la Città di Tolmezzo, Isis Solari, Isis Linussio, Cefap, Confcommercio (GustoCarnia), Nuova ProLoco Tolmezzo e Museo Carnico delle Arti popolari.
L’obiettivo della manifestazione è valorizzare e diffondere la ricchezza di biodiversità di un territorio, che ERSA ed UTI cercano di tutelare e mantenere, nonché far conoscere i volti di agricoltori e cuochi che si celano dietro ad un prodotto o piatto. Persone che si raccontano nelle Piazze di Tolmezzo trasmettendo passione, amore per la propria professione e per un territorio frastagliato tutto da scoprire.Il Filo dei Sapori è la kermesse dedicata alle tipicità agroalimentari e le specialità culinarie della Carnia, organizzata a Tolmezzo (Ud) per valorizzare e diffondere la ricchezza di biodiversità di un territorio sempre da esplorare “con gusto”.

Add Comment